当前位置:首页 > 向阳要闻

向阳区人大常委会党组班子召开2022年度民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-02-16 14:17:00

  按照市、区委工作要求,15日下午,区人大常委会党组班子召开2022年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任陈红延主持会议并作总结讲话。区人大常委会党组成员王英田、陈萍、曲佳红参加会议,非党组成员副主任薛晓红、区委组织部、区纪委监委有关同志列席了会议。


  区人大常委会党组高度重视这次民主生活会。会前,各位党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。
  会上,通报了党史学习教育专题民主生活会和张恩亮案件以案促改警示教育专题民主生活会的整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,陈红延代表区人大常委会党组班子作对照检查,随后各党组班子成员依次作个人发言,认真开展批评和自我批评。



  陈红延在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题,深入查摆突出问题,自我批评态度端正,提出批评实事求是,接受批评虚心诚恳,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。下一步,要认真抓好整改,形成整改清单,做到有的放矢、务实管用、具体可操作,切实推动工作提升。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要以这次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市区委的坚强领导下,不断提升区人大党组班子的凝聚力、战斗力和执行力,为向阳高质量转型发展贡献力量。
  陈红延强调,要筑牢政治忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保人大工作正确方向。要夯实理论根基,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习把握落实党的二十大精神,加深对习近平法治思想、习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想的理解把握运用。要服务中心大局,履行人大法定职责,聚焦中央和省市区委重大决策部署,扎实做好监督、代表等各项工作,更好发挥人大职能作用。要牢记为民宗旨,增进民生福祉,自觉树牢和践行以人民为中心的发展思想,紧扣保证人民当家作主的国家权力机关定位,贯彻落实发展全过程人民民主的要求。


网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~