当前位置:首页 > 向阳经济 > 向阳经济

向阳区商务局开展企业家经验分享会活动

信息来源:向阳区商务局 发布日期:2023-03-24 14:24:00

  2023年3月,向阳区商务局组织了“开展企业家经验分享会”的形式活动,鹤岗市卓强商贸有限公司、中科耀华科技有限公司、九头鸟包子铺、鹤岗市向阳区贤合庄、鹤岗市第三粮库有限公司等企业参会。就当前经济发展形势、及企业发展情况进行交流。
  会上区商务局针对参会企业需求针对性地解读了相关惠企政策。会后,此次“企业家经验分享会”活动共收集的5家企业反馈的相关项目问题:企业对营业执照办理手续不够清晰明了、企业对办理公司手续不够清晰明了、对政府消费券流程及办理手续不够清晰明了、企业对使用云闪付流程不够清晰明了、企业对统计法不够清晰明了,及时帮助企业梳理相关手续及流程。解决企业的燃眉之急。同时与区统计局进行协调,将统计法送到企业,并为企业解答相关问题。
  向阳区商务局经常深入企业调查研究,全面掌握企业生产经营现状,包括产品结构、市场开拓、技术改造、资金周转、安全管理、未来发展规划等方面情况,指导企业抢抓发展机遇,理清发展思路,使企业逐步有序地整合资源,优化结构,培育新的经济增长点。
  接下来,区商务局将认真落实项目政策,聚焦企业堵点难点,积极持续破解企业生产经营过程中的各类问题,推动企业持续做大做强,为企业发展排忧解难,助力全局经济高质量发展。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~