当前位置:首页 > 基层风采

光明街道和平社区开展“凝聚家庭力量 传承良好家风”国际家庭日宣传活动

信息来源:光明街道办事处 发布日期:2023-05-22 15:45:00

   5月15日是第30个“国际家庭日”,光明街道和平社区妇联组织开展了“凝聚家庭力量,传承良好家风”国际家庭日宣传活动。

【晒照片 爱的全家福】

   光明街道和平社区以“爱的家庭日”为主题,在居民微信群发送邀请函,向辖区居民征集全家福照片。居民们纷纷响应,截至目前,已收集全家福照片50余张。工作人员将征集来的照片整理好,制作成照片墙,张贴在社区宣传墙面上。照片墙上一张张洋溢着喜悦的笑脸,定格了一个个幸福家庭最美丽的模样,也为匆匆流逝的时光留下了温暖和希望。

【听讲座 传优秀家风】

   为了让辖区家长了解更多的家庭教育理念、科学的家庭教育知识和方法,和平社区组织开展了以“家庭家教家风”为主题的讲座。讲座现场,妇联工作人员向大家讲解了传统家庭教育的一些误区,分享了与孩子沟通的有效方式和语言技巧。活动结束后,工作人员呼吁大家,“要了解家庭教育的重要性,帮助孩子树立正确的思想观念,并以积极的心态去面对在孩子成长过程中遇到的各类问题”。



【发手册 促普法宣传】

   活动中,巾帼志愿者身穿红马甲,向过往的居民发放《中华人民共和国家庭教育促进法》手册和关爱未成年人宣传单等宣传资料,为居民现场讲解家庭教育的相关内容,帮助居民更新转变教育观念,进一步推进了《中华人民共和国家庭教育促进法》的贯彻落实。

   秉持好家教、传承好家风。此次活动,有助于辖区居民转变思想观念,进一步优化家庭成员关系,促进家庭和谐幸福。接下来,光明街道和平社区将继续普及家庭教育相关知识,努力做好家庭教育宣传工作,让家庭真正成为孩子健康成长的摇篮。


网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~