当前位置:首页 > 党建论坛 > 党旗飘扬

向阳区召开2023年度区委统一战线工作领导小组会议第一次全体会议

信息来源:区委统战部 发布日期:2023-05-27 09:03:00

  5月25日上午,向阳区召开2023年度区委统一战线工作领导小组会议第一次全体会议。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长范吉涛出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记史勇,区委常委、组织部部长、统战部部长刘海波,政府副区长、向阳公安分局局长于洋,区政协副主席孟兆香出席会议,区委统一战线工作领导小组成员单位参加会议。


  会议传达了省委、市委统一战线工作领导小组2023年第一次会议精神,听取了区委统一战线工作领导小组办公室关于区委统一战线工作领导小组2022年工作情况的汇报,向阳公安分局、区教育局、区发改局在会上做了交流发言。审议通过了《区委统一战线工作领导小组2023年工作要点》、《中共向阳区委统一战线工作领导小组工作规则》、《2023年统一战线主要风险隐患化解工作方案》(审议稿)。
  范吉涛指出,过去的一年,区委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,全面加强党对统战工作的领导,各成员单位积极主动、担当作为,引导各民主党派、无党派人士为全区经济社会发展建言献策,向阳统一战线呈现团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,为推动我区高质量转型发展作出了积极贡献。我们要始终坚持党对统战工作的全面领导,切实扛起主体责任,推动完善大统战工作格局,为建设社会主义现代化新向阳凝聚人心、汇聚力量。
  范吉涛要求,要加快构建新时代大统战工作格局,切实加强党对统战工作的全面领导,构建形成全党上下一齐动手、有关方面协同联动的大统战工作局面,不断提升统战工作的科学化、规范化、制度化水平。统一战线工作领导小组及其办公室要加强统筹协调、督促检查,统战部门要勇于担当、狠抓落实,各成员单位要切实履行工作职责,进一步提高统战意识、大局意识、合作意识,将部门工作与承担的统战任务统筹起来谋划、贯通起来落实,做到既各司其职、各负其责,又上下联动、左右协调,进一步夯实统战工作基础。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~