当前位置:首页 > 党建论坛 > 廉政之窗

【工作落实年】向阳区纪委监委强化“节点”监督纠治“四风”不停歇

信息来源:向阳区纪委监委 发布日期:2023-09-29 10:00:00

  中秋、国庆将至,为坚守重要节点纠治“四风”,持续加固中央八项规定堤坝,向阳区纪委监委紧盯重要节点、重要领域、关键环节,在“两节”期间开展监督检查工作,以实际行动严防“四风”问题反弹回潮。

  一、开展节前提醒,筑牢思想防线
  节点即考点,两节前夕,向阳区纪委监委利用微信群、区纪委监委网站等媒体发布廉洁提醒,要求全区纪检监察干部坚持从小事小节上砥砺品质,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。制发《重要提示》,下发对全区各部门进行提醒,组织召开了中秋节国庆节前集中廉政提醒谈话大会,对全区33位部门负责人进行提醒谈话,提前吹好“廉洁风”,引导广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定。
  二、细化监督举措,把好廉政关口
  由区纪委副书记牵头成立了中秋、国庆两节监督检查小组,制定了《向阳区纪委监委中秋国庆期间开展监督检查工作方案》,全区纪检监察干部以每日轮换形式将监督检查贯穿“两节”始终,同时积极拓宽举报渠道,通过设立举报信箱、公布举报电话等方式,鼓励广大群众积极提供问题线索,营造人人参与监督的浓厚氛围。
  三、保持高压态势,强化监督执纪
  节前,区纪委监委综合运用数据比对、明察暗访等方式,深入全区各部门、各单位、区政务服务中心各窗口,对人员在岗、工作作风情况进行了突击检查。节日期间监督检查小组将到辖区加油站、大型酒店等娱乐场所,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用等违反中央八项规定精神的情况进行全面排查,对无视纪律要求仍然顶风违纪的,严肃追究责任,对典型问题进行通报曝光,发现一起查处一起。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~