当前位置:首页 > 基层风采

【新时代文明实践】红军街道友谊社区联合向阳区消防救援大队开展“普及消防知识 传播消防文化”暨“119消防安全”宣传活动

信息来源:红军街道办事处 发布日期:2023-11-20 15:53:00

   近日,红军街道友谊社区新时代文明实践站联合向阳区消防救援大队开展“普及消防知识,传播消防文化”暨“119消防安全”宣传活动。


   友谊社区邀请向阳区消防救援大队负责防火宣传的消防员于天宇同志来到了社区活动现场,他通过PPT深入剖析火灾发生的具体原因,科普发生火灾时该如何正确自救、逃生等知识。随后为现场居民和社区的工作人员讲解了如何正确使用灭火器、如何处置初期火灾、遇到紧急情况应该如何逃生和自救等安全知识,还结合居民的住房特点以及生活习惯,有针对性地讲解居民在生活中违规用火、用电、用气、楼道内杂物占用消防通道等危害。

   通过此次活动的开展,有效提高了辖区居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力,了解了日常生活中应该如何预防火灾、查找隐患以及发现隐患的处置方法,为切实做好火灾的预防工作奠定了基础。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~