当前位置:首页 > 向阳文化

向阳区召开宣传思想文化工作会议

信息来源:向阳区委宣传部 发布日期:2024-02-26 16:11:00

  2月22日,向阳区召开全区宣传思想文化工作会议,传达全国宣传部长会议精神及省市宣传部长会议精神,传达全国文明办主任会议精神、全国新闻出版局(版权局)局长会议精神、全国外宣工作会议精神,全面总结2023年宣传思想文化工作,安排部署今年宣传思想文化工作。区委常委、宣传部部长边霞出席会议并讲话。


  会议指出,2023年,在区委坚强领导下,全区宣传思想文化工作围绕中心、服务大局,守正创新、真抓实干,统筹推进理论武装、文明创建、文化发展、舆论引导、内宣外宣等各项工作,展现了奋发有为、昂扬向上的干劲和气象,有力推动各项工作迈上新台阶。2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,新征程上,全区宣传思想文化战线要切实担负起宣传思想文化工作新使命,全面提升思想引领力、舆论影响力、文明塑造力、文化传播力,为全区高质量发展提供有力的思想保证,营造良好的舆论氛围。
  会议指出,全区宣传思想文化工作要突出学习为先,坚持深化内化转化,加快推动形成更有力量、更有温度的理论武装格局。要突出导向为魂,坚持正面宣传推广,加快推动形成传播广泛、引导有力的主流舆论格局。要突出价值为核,坚持弘扬文明新风,加快推动形成向上向善、向好向美的核心价值观培育格局。要突出民需为本,坚持文化繁荣发展,加快推动形成文化惠民、文化乐民的向阳文化格局。要突出安全为基,坚持压紧压实责任,加快推动形成敢于斗争、善于斗争的意识形态工作格局。要突出能力为重,坚持锤炼过硬本领,持续加强宣传思想文化工作队伍建设。
  全区各单位、各部门负责人,各街工委书记、宣传委员,各社区党委书记、宣传委员,向阳公安分局、向阳区人民检察院、向阳区人民法院、向阳区税务局负责宣传工作分管同志,区宣传思想文化战线全体工作人员共90余人参加会议。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~