当前位置:首页 > 党建论坛 > 廉政之窗

向阳区纪委监委关于严明端午期间有关纪律要求的通知

信息来源:向阳区区纪委监委 发布日期:2024-06-06 17:24:00

  2024年端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,持续巩固作风建设成果,营造风清气正节日氛围,现就有关纪律要求提示如下:
  一、提高政治站位,压紧压实责任
  全区各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,坚决落实作风建设主体责任,聚焦经常发生、反复出现的“四风”问题,坚持纠树并举、深化系统施治,持续加强对党员干部教育管理监督,时刻绷紧纪律之弦。各级“一把手”和领导班子成员要强化示范引领,带头严于律己、严负其责、严管所辖,通过会前说纪、廉情通报、廉政谈话等方式讲清纪律要求,引导党员干部自觉筑牢拒腐防变思想防线。
  二、重申纪律要求,做到“八个严禁”
  全区各级党员干部和公职人员要自觉抵制歪风邪气,带头树立新风正气、做到“八个严禁”:严禁公款吃喝或违规接受管理服务对象宴请、利用内部食堂或私人场所搞隐蔽就餐聚会等违规吃喝;严禁违规发放奖金、津贴补贴、实物等福利;严禁违规收送礼品礼金、电子红包、商业预付卡等;严禁公车私用、私车公养或违规使用管理服务对象车辆;严禁公款旅游或违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐等安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁酒驾醉驾及组织参与黄赌毒等活动;严禁在安全生产、应急处置、民生保障、帮扶救助等领域层层加码、任性用权、不担当不作为乱作为。
  三、紧盯“四风”问题,严肃执纪问责
  全区纪检监察机关要认真履行监督责任,坚持严的基调,主动约谈财务、公务接待、公车管理等重点岗位负责人,督促遵规守纪、履职尽责。紧盯“关键少数”、风腐一体及改头换面、隐蔽隐性问题深化监督检查,结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治及违规吃喝问题专项整治等工作,深挖细查隐形变异“四风”问题,对顶风违纪行为一律严查快办、通报曝光、形成震慑,持之以恒强化节日期间作风建设。

  区纪委监委监督举报电话:0468-3222072
  来信来访地址:向阳区纪委监委信访室(区政府212)
  邮 编:154101
  举报网址:https://heilongjiang.12388.gov.cn/hegangshi/xiangyangqu/

                中共鹤岗市向阳区纪律检查委员会
鹤岗市向阳区监察委员会
2024年6月6日

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~