当前位置:首页 > 党建论坛 > 党旗飘扬

向阳区开展系列爱心助考志愿服务活动

信息来源:向阳区各街道办事处 发布日期:2024-06-07 20:40:00

  6月7日,在一年一度的高考来临之际,各街道社区依托新时代文明实践所(站),联合区社会工作部、光明派出所、鹤岗市金鹤啤酒有限公司、雪豹应急救援队、比优特超市及汽车运动协会开展了系列爱心助考志愿服务活动,以实际行动为高考考生及家长送去关心、帮助和温暖。

  爱心助考,强化服务保障。高考首日,各街道社区工作人员、民警和志愿者早早在鹤岗市第三中学门前集合就位,设立多个暖心护考服务站,搭建起遮阳帐篷,备好休息凳椅,配备了矿泉水、纸巾、文具、应急药品等,随时为有需要的考生提供帮助,同时为考生送上了诚挚的鼓励和祝福,热情周到的服务,赢得了家长们一致好评。

  爱心送考,畅通绿色通道。志愿者协同民警对道路交通进行了有序引导,确保考场周边交通顺畅。胜利南翼街道联合区社会工作部、汽车运动协会成立“爱心送考”车队,共出动6台“爱心送考”车辆,每辆车都张贴了“考生免费用车”标识,通过招手即停、电话预约等方式,在高考期间免费接送考生,护送考生顺利到达考点,为考生的通行保驾护航。对于忘记携带身份证、准考证的考生,和平社区联合护考小组积极帮助考生与学校和交管部门协调沟通,迅速进行处置,保证考生能够在最短时间取得证件重返考场,及时参加考试。
  爱心护考,营造安心环境。社区工作人员和志愿者们提前在考场周边组织“禁噪”宣传活动,在公园设立多个宣传摊位,提醒周边小区和过往居民尽量减少噪音,倡导大家在考试期间保持安静,得到了居民们的积极响应和支持。还组织了“静音”实践活动,在活动指定的时间段内,公园内的音响设备停止播放音乐,努力为考生们营造安静、安全的考试环境。
  这场爱心助考行动不仅让考生与家长感受到了关爱,还营造了温暖和谐的社会氛围。接下来,向阳区将积极链接社会资源,持续为考生及家长提供更加贴心细致的服务,用实际行动助力高考,护航广大学子梦想。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~