当前位置:首页 > 党建论坛 > 党旗飘扬

团区委召开“学悟新思想 青春建新功”青年思享汇读书研习班活动

信息来源:团区委 发布日期:2024-06-17 13:50:00

  6月14日,团区委举办“学悟新思想 青春建新功”青年思享汇读书研习班活动,区委常委、组织部部长、统战部部长刘海波参加活动,全区青年干部代表近20人参与活动。


  活动现场,4名青年干部代表结合自身工作经历、工作实际,围绕推荐读书《习近平与大学生朋友们》交流读书体会。

  青年代表分享结束后,刘海波从个人工作经历出发,分享发展经历,并结合参会青年干部成长情况送给青年4个“关键词”。第一个关键词是“理想”。青年干部要旗帜鲜明讲政治,摒弃急功近利之意,克服冒进浮躁之气,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让理想信念照亮人生的天空。第二个关键词是“求索”。青年干部要珍惜光阴、不负韶华,树立持续学习的观念,克服动力不足的问题,在学懂弄通做实上更进一步,不断开拓自己的视野、提升自己的能力,做善学善思的“好之者”。第三个关键词是“担当”。青年干部要勇立潮头、勇挑重担,强化自身的责任意识,以“钉钉子”精神、坐“冷板凳”心态,累“日拱一卒”之功,兢兢业业做好每一项工作,在建功基层一线中经受磨砺,在日常学习生活中担当使命,精益求精做好每一件事情。第四个关键词是“奋斗”。青年干部要时刻牢记初心使命,始终胸怀“国之大者”,奋力跑好历史的接力棒,用青春的智慧和汗水回应殷切期待,躬身入局、担当作为,将个人成长进步融入推动高质量发展的全过程,积极投身经济建设主战场、社会服务各领域,不断练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,展示出青年一代斗志昂扬、拼搏进取、向阳而生的精神能量,以奋斗姿态激扬青春。
  活动最后,刘海波号召青年干部,要以青春之名、担发展之责,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,积极投身到推进中国式现代化的伟大实践中去。要遵循总书记的言传身教,牢记“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”,为自己留下一段充实、温暖、持久、无悔的青春回忆,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~