当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

鹤岗市委市政府人民建议征集办公室关于开展专题人民建议征集活动的公告

信息来源: 发布日期:2024-04-12 14:17:00

  为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步拓宽人民建议征集渠道,提高人民群众参与社会治理的积极性和创造性,广泛汇集民意、集中民智,推动决策的民主化、科学化,把各方智慧和力量凝聚到推进我市经济社会和各项事业高质量发展上来。从现在开始,在全市开展以“推动高质量发展创造高品质生活”为主题的专题人民建议征集活动,我们热切期待您的积极参与,共同为我市经济社会发展贡献智慧和力量。

  一、征集内容

  本次征集活动围绕推动高质量发展、创造高品质生活,重点关注产业发展、科技创新、城乡建设、乡村振兴、生态环保、公共服务、社会治理等领域,征集具有创新性、实用性、可操作性的建议。

  二、征集时间

  自本公告发布之日起至2024年6月28日止。

  三、征集方式

  网络提交:请将您的建议以wps或word文档发送至我市人民建议征集活动专用邮箱(邮箱地址:hgsrmjyzjbgs@163.com。)

  邮件主题请注明“推动高质量发展创造高品质生活专题人民建议”。

  四、组织评选

  我们将对征集到的建议进行认真评选,对优秀建议将报送市委、市政府及相关部门参考采纳。同时,一并报送至黑龙江省委省政府人民建议征集办公室参加全省有奖建议评选。

  五、征集要求

  1.建议内容要符合党的路线、方针、政策,做到主题突出、观点鲜明、一事一议,避免“大、空、虚”,避免标题式、一句话,突出针对性和可操作性。力争既符合广大人民群众的愿望,又符合我市经济社会发展实际。要有源可溯,注明真实姓名、联系方式、工作单位等信息。

  2.所提建议应紧扣高质量发展、高品质生活主题,紧密结合我市实际,具有较强的针对性、创新性和实用性。建议内容应具体明确,条理清晰,文字简练。提倡独立思考,鼓励原创性建议,严禁抄袭他人成果。

  3.请确保所提建议真实可靠,不涉及个人隐私、商业秘密等敏感信息。

  4.每篇建议字数一般要控制在800-2000字以内。

  我们衷心希望广大市民朋友们积极参与本次征集活动,共同为我市高质量发展、高品质生活贡献智慧和力量。让我们携手共进,共同开创我市经济社会发展的新篇章!

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~