当前位置:首页 > 向阳要闻

鹤岗市向阳区政务大厅开展“诚信进大厅 服务再升级”活动

信息来源:向阳区营商局 发布日期:2024-06-18 15:54:00

  为进一步加强“诚信大厅”建设,提升工作人员和办事群众守信意识,打造诚实守信的良好环境。近日,鹤岗市向阳区政务服务中心开展“诚信进大厅 服务再升级”主题活动。
  聚焦诚信宣传,营造守信氛围。将鹤岗市向阳区政务服务中心作为宣传主阵地,通过LED屏滚动播放诚信教育公益视频、宣传标语等内容,强化“诚实守信、履约践诺”观念,共同营造“抬头看得见、随处可以学、时时能感受”的诚信学习氛围。积极引导社会群众讲诚信、重信用,倡导诚实守信价值观,使办事群众充分认识到诚信和信用不仅关系到个人自身的形象和利益,也直接关系到全民的道德水准和文明素质。同时,区政务服务中心开展“信易+帮办代办”服务,通过“信用中国”网站,对企业信用进行核查。大厅设置信用核查窗口,安排专人为企业和个人提供自助查询下载打印报告服务,进一步提高企业群众办事便利度。
  聚焦诚信教育,提升窗口形象。向阳区营商局对窗口工作人员开展诚信教育培训,组织窗口工作人员认真学习《黑龙江省社会信用体系条例》,签署诚信承诺书,积极引导窗口工作人员在讲诚信中践行为民服务的宗旨,同时立足岗位诚信守约、践行承诺、尽责履职,形成重信誉、守信用、讲信义的良好氛围,树立诚信为民服务理念,提高诚信办公的自律性,秉承“诚信做人、诚信做事、诚信服务”的宗旨,积极营造“为民服务兑现承诺,坚守初心彰显形象”的工作态度,增强政务服务窗口办事质量。
  下一步,鹤岗市向阳区政务服务中心将继续加大诚信建设工作力度,引导公职人员、窗口工作人员和办事企业群众树立“诚信为本”思想,增强公众信用意识和参与度,让诚信深入人心,形成“信用有价、守信受益”的诚信政务服务氛围。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~