当前位置:首页 > 向阳要闻

向阳区委庆祝建党103周年暨“两优一先”命名表彰大会召开

信息来源:向阳区委组织部 发布日期:2024-07-01 08:39:00

  6月28日,向阳区委庆祝建党103周年暨“两优一先”命名表彰大会召开。区委书记范吉涛出席会议并讲话,区副处级以上领导干部、区委命名表彰的“先优”代表,区直各单位、各部门负责人参加会议。


  范吉涛在讲话中向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,与会领导班子成员为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。


  范吉涛强调,要筑牢思想建设阵地,不断提高政治理论修养。全区各级党组织和党员干部坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,深入学习党的二十大和二十届二中全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。持续深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入开展党纪学习教育,加强工作指导和督导检查,落实落细各项任务要求。


  范吉涛强调,要继续推进堡垒工程,不断夯实组织建设基础。全区各级党组织要按照“五个标准化”的要求,坚持抓牢基本、夯实基础,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,严肃党内政治生活,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落实,把落实好各项组织生活制度作为党建的一项经常性工作来抓,进一步推动党员教育管理经常化、制度化、规范化。

  范吉涛强调,要切实强化作风改进,全面提升履职服务效能。各级党组织一定要把转变作风作为一项经常性长期性的工作来抓,特别是要抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,用严细实深的举措体现常抓不懈,常抓常新的工作宗旨。要让“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”成为思想自觉和行动自觉,深入践行“四下基层”优良传统,教育引导广大党员干部崇尚实干、狠抓落实,以实实在在的政绩,以为民办实事的实际行动取信于民。


网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~