当前位置:首页 > 基层风采

【抓基层、打基础、强落实、见实效】胜利南翼街道南翼社区开展“厉行节约 反对浪费”宣传活动

信息来源:胜利南翼街道办事处 发布日期:2024-07-05 16:03:00

近日,胜利南翼街道南翼社区开展了厉行节约 反对浪费宣传活动,深入弘扬中华传统美德,积极营造勤俭节约新风尚。

反对铺张浪费,共建勤俭社区。南翼社区组织开展了节约资源 反对浪费宣讲活动,主讲人向全体工作人员讲解了勤俭节约的重要意义,并教育大家在日常办公中做到节约用水、节约用电、双面用纸等,主要养成节约资源的好习惯。同时,倡导大家争做崇俭戒奢的践行者和示范者,传承和弘扬艰苦奋斗的优良作风,共同营造节俭朴素、文明健康的氛围。

增强节约意识,共建绿色社区。南翼社区开展了增强节约意识 共创绿色未来宣传活动,活动中,社区志愿者走进住宅小区,向辖区居民发放环保知识宣传手册,倡导大家选择绿色出行、绿色购物的方式,在日常生活中做到节水节电、节约粮食,从小事抓起、从点滴做起,积极树立绿色、低碳、可持续发展的理念。本次宣传活动,共计发放宣传材料60余份。

践行光盘行动,共建节约社区。社区工作人员深入辖区餐饮店,认真张贴光盘行动”“爱惜粮食等宣传海报,并与餐饮店的服务人员积极沟通,倡导餐饮店主做到主动提醒用餐人员理性点餐、合理消费。同时,南翼社区还通过宣传栏、电子屏等途径广泛宣传光盘行动,让厉行节约、反对浪费的观念深入人心。接下来,南翼社区将持续开展形式多样的宣传活动,倡导辖区居民坚持反对铺张浪费,让勤俭节约在全社会蔚然成风。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~