当前位置:首页 > 基层风采

【抓基层、打基础、强落实、见实效】光明街道和平社区组织开展“润方寸初心扬清廉正气”邮票展活动

信息来源:光明街道办事处 发布日期:2024-07-05 16:04:00

7月1日,光明街道和平社区携手中国邮政集团有限公司鹤岗市分公司及鹤岗市集邮协会,在辖区和平家园小区物业大厅开展“润方寸初心,扬清廉正气”邮票展活动,将廉政清风吹到居民群众身边,进一步推动党风廉政建设在基层走深走实。

活动当天,和平社区与中国邮政集团有限公司鹤岗市分公司的工作人员早早来到了和平家园小区,将精心挑选的邮票整齐地摆放在展架上,便于广大党员群众学习参观。为了让大家能够更加深入地了解廉洁文化的内涵和意义,中国邮政集团有限公司鹤岗市分公司工作人员以“邮票展示+实物讲解”的形式由古及今、生动讲述了“不贪为宝”“羊续悬鱼”“两袖清风”等故事,充分展现了小小邮票中所蕴含的廉洁文化。本次邮展活动为期三天,共展出“党史教育”“开国元勋”“党风廉政建设”等系列主题的邮票及纪念封共计300余枚,吸引了向阳区机关第三党支部在职党员、各支部离退休党员以及广大居民群众、志愿者前来参观,总人数达500余人次。

本次活动不仅让广大党员群众感受到了邮票这一艺术作品的独特魅力,还学习到了丰富的党史、廉洁文化等知识,更加激励了广大党员坚定信念、不忘初心、廉洁从政、服务为民。接下来,光明街道和平社区将继续加强与驻区单位的合作联系,不断丰富居民群众文化生活,把廉洁文化活动开展好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,进一步提升辖区居民群众的幸福感和获得感。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~