当前位置:首页 > 基层风采

胜利南翼街道开展“与法同行伴成长”宣传教育活动

信息来源:胜利南翼街道办事处 发布日期:2024-07-05 16:06:00

近日,鹤岗市向阳区胜利南翼街道新时代文明实践所开展了“与法同行伴成长”宣传教育活动,进一步增强辖区未成年人的法治意识,优化孩子们的成长环境,积极营造关爱保护未成年人的浓厚氛围。

预防校园暴力,增强自护能力。红叶社区新时代文明实践站开展了“青春自护 有你有我”防校园欺凌宣传活动,活动中,社区工作人员来到胜利小学门前,用通俗易懂的语言和动作为学生们讲明校园欺凌的主要表现,讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》,同时介绍了“12355”青少年服务台,让孩子们在日常的学习和生活中懂得明辨是非,教育孩子们学会用法律武器保护自己,争做遵纪守法的好少年。

加强学习教育,增强法律意识。红叶社区新时代文明实践站开展了“守护未来 呵护成长”宣讲活动,邀请辖区20余名家长参加。社区工作人员面向家长详细地讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》,重点介绍了家庭保护、学校保护、网络保护等内容,提醒家长们要及时关注孩子们的心理健康,教会孩子们自我保护的知识和方法。

强化宣传力度,营造法治氛围。南翼社区新时代文明实践站开展了《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动,志愿者们深入到小区楼宇之间,通过发放宣传手册、面对面讲解、设立咨询台等方式,积极向辖区群众讲解未成年人在成长过程中可能遇到的各种问题及应对方法,同时耐心解答大家提出的问题,进一步强化辖区群众的法制观念,共同努力让孩子们沐浴在法治的阳光下茁壮成长。

此次宣传教育活动,为构建积极向上的社会新风尚奠定了基础,进一步营造了关爱未成年人的良好社会氛围。接下来,胜利南翼街道新时代文明实践所将持续加大保护辖区未成年人的工作力度,切实为未成年人的健康成长保驾护航。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~