当前位置:首页 > 基层风采

北山街道梧桐社区联合红军派出所共同开展“全民禁毒 共享幸福”禁种铲毒宣传活动

信息来源:北山街道办事处 发布日期:2024-07-05 16:07:00

近日,北山街道梧桐社区联合红军派出所共同开展禁种铲毒宣传活动。

在活动中,辖区民警走进校园,为青少年们讲解毒品的种类,以及在日常生活中如何辨别并远离毒品的侵害。随后,社区工作人员采取大屏幕宣传、入户宣传和张贴宣传单等多种有效方式广泛宣传禁种铲毒工作的重要性。他们走进一家家商铺,向店主和顾客发放关于禁种铲毒内容的宣传单,耐心讲解毒品原植物的特征、危害以及相关法律法规。同时,在小区的各单元门口张贴禁种铲毒倡议书,呼吁广大居民共同参与到禁种铲毒的行动中来,形成全民禁毒的良好氛围。工作人员还对辖区内可能种植毒品的区域进行了排查,无论是小区的公共绿地,还是一些较为偏僻的角落,都留下了工作人员认真排查株的身影。

此次禁种铲毒宣传活动,进一步强化了居民的禁毒意识,让居民们深刻认识到毒品的危害以及禁种铲毒工作的重要性和紧迫性。下一步,北山街道梧桐社区将继续加大禁毒工作力度,不断创新宣传方式和手段,持续开展排查工作,确保禁毒工作取得更加显著的成效,让社区居民在一个安全、健康、无毒的环境中生活。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~